首頁 網站導覽 教學卓越 世新大學
課程選單
活動消息

 

世新大學學程設置辦法
94年12月29日教務會議通過
98年10月01日教務會議修訂通過
第一條
為整合教學資源,鼓勵學生跨領域學習,培養多方面專長人才,特訂定本辦法。
第二條
各教學單位得依本辦法規劃單獨或跨學院(學系)整合性學程,並共推一學院(學系)為設置單位。
第三條
設置學程之教學單位,應組成「學程審查委員會」,制定學程設置規則,提經校課程委員會審議,並經教務會議核備後公佈實施,變更時亦同。
第四條
各學程設置規則之應修學分數,不得少於十二學分。
第五條
為維持整體教學品質,各學程應召開檢討會議,定期辦理學程自我評鑑,以三年為一週期,針對已開設之學程,參考近年來修課人數及取得證書之比率,作為是否繼續開辦或持續改善之依據。
第六條
擬不再續辦之學程,應於終止一學年前提具終止說明書,其內容必須載明尚在修讀該學程學生之權益及保障措施,經原學程審查委員會、校課程委員會議及教務會議通過後,方可終止實施。
第七條
學生畢業應修最低學分數不因修讀學程而提高,除學程為畢業必要條件,學生不得因修習學程課程而延長修業年限。
第八條
本辦法如有未盡事宜,悉依本校學則及相關法令規定辦理。
第九條
本辦法經教務會議通過後實施,修正時亦同。

 

 

 


Copyright © 2009 世新大學教務處學分學程網 Shih Hsin University ‧11604台北市木柵路一段17巷1號